党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县领导深入县开发区现场办公 研究解决重点工程建设有关问题

时 间:2013-5-6稿 源:

55下午,县领导深入县开发区召开现场办公会,研究解决有关县重点工程建设和县开发区目前发展面临的问题。县委书记金德元强调,要进一步加大推进力度,努力加快重点工程建设。县领导张秀萍、沙际涛、孙燕、赵珞、张瑞杰、钟建武、韩锋、刘自朝、梅家宏、陈兵、李光年等出席会议。县委副书记赵珞主持会议。

与会人员首先实地调研了县体育中心、舒城二中迁建、快乐蜂产业园、北隅康居点、以及龙潭北路、古楼北路贯通等项目现场,详细了解项目选址、建设进度以及三里河路等开发区道路升级改造情况。在随后召开的会议上,与会人员听取了县体育局、县教育局、县开发区负责人关于县体育中心建设、舒城二中搬迁以及县开发区提升工程、开发区自身建设等情况汇报。

县委书记金德元指出,在牵头领导以及各相关单位的共同努力下,县16项重点工程开局良好、进展顺利。针对县开发区提升和落户县开发区的其它县重点工程,金德元要求,县开发区一定要进一步明确工作任务,进一步细化工作方案,本着先急后缓、突出重点原则,逐步完善园区功能,集约使用资源,拓展园区空间,提升园区品位,推动产城一体;要按照高标准高起点统一规划、统一建设、统一分配、统一政策的要求,切实做好园区规划建设,做好安置房建设和分配工作;要紧抓招商引资工作不动摇,力促入园企业早建设、早投产;要严厉打击破坏阻碍工程建设的违法行为,营造良好发展环境。金德元同时要求县重点工程联系领导和县直有关单位,加大解决问题力度,加大工作推进力度,及时解决工程建设中存在的问题,努力做到领导到位、人员到位、前期工作经费到位以及保障到位,为重点工程建设提供强有力的支持。

县委副书记、县长张秀萍要求要按照县委、县政府确定的时间节点推进重点工程建设。要坚定不移地加大支持开发区力度,强力推进园区建设。县开发区要进一步完善产业规划和专项规划,加大招商引资力度,加快在建项目推进力度,推进标准化厂房建设,筑牢发展平台。在重点工程融资上,要进一步解放思想,拓宽渠道,提高保障水平。对于实际工作中关键部门、重点岗位涉及到的人员管理,可以在理顺关系的前提下做到先行先试,建设好园区队伍。 

出席会议的其他县领导分别就重点工程规划、建设以及力量配备等问题提出了意见和建议,与会相关单位负责人也做了表态发言。(郑昌伟)