党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城县在沪创业者协会组织部分党员赴贵州红色革命教育基地考察学习

时 间:2013-7-10稿 源:

    为纪念建党92周年,舒城县在沪创业者协会组织部分党员赴贵州红色革命教育基地参观、考察、学习,接受革命传统教育。
    贵州是中国工农红军长征停留时间最长、留下遗迹最多的省份,红军足迹遍布全省88个县(市、区)中的68个。遵义、赤水、乌江、娄山关、黎平……贵州处处都留下红军长征了足迹,这些也成为贵州不可替代的红色旅游资源。
    在协会会长、党总支副书记吴礼和的带领下,党员们怀着一种景仰之情,参观考察了息烽集中营、著名风景点黄果树瀑布,最后还重点参观了遵义会议旧址,了解到党中央于1935年1月15日至17日在遵义召开的政治局扩大会议,结束了王明“左”倾冒险注意在中共中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁注意基本原理解决自己的路线、方针政策的会议。它在极端危险的时刻,挽救了党和红军;是国际共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼年达到成熟。在参观学习过程中,大家认真听取讲解,不时提问交流,并拍摄了许多珍贵的史料照片作为学习的资料。
    连日来通过一系列近距离的实地考察、生动的讲解和丰富的图片展示,为大家带来了一场精神上的洗礼和文化上的熏陶。此次学习考察,提升了协会党员的爱国热情和党性意识。考察过后,党员们纷纷表示,要发扬遵义会议精神,弘扬新时代党员风采,以饱满的热情投入到国家经济建设和社会事业发展的大潮中。(吕群生)