党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

城关镇严把“四关”力保县镇人大代表换届选举

时 间:2011-12-27稿 源:


  随着28日选举日的临近,12月26日,城关镇再次召开县、镇人大代表换届选举工作培训会,再动员,再部署,再培训,确保每个选区县镇人大代表换届选举成功。

  培训会上,针对选举过程中可能产生的问题,以及需要注意的事项,城关镇制定了详细的预案,并提出了明确要求。在具体工作中,严把“四关”。

  一把时间关。要求各村、社区选区精心组织,必须在28日当天内顺利圆满完成选举,不能出现丝毫差错。

  二把程序关。依照换届选举工作程序,严格依法办法,做到每一个程序环节都不可少。强调要杜绝重复领票、重复投票现象,认真把好委托投票关。特别重视居住分散的选民,以及下属单位的选民参选问题。

  三把两个过半数关。实现选民过半数参选是选举合法性的保证。城关镇结合实际,要求各选区必须充分发动选民、组织选民,尽可能提高选民参选率,确保候选人的得票数过半数有充分的保障。

  四把纪律关。严肃换届选举工作纪律,确保换届选举风清气正,坚决杜绝贿选、拉选等不正当现象,选举过程公开透明,接受选民监督。所有工作人员坚守岗位,驻村、驻社区工作组赴选区一线,协助搞好选举工作。要求各选区加强组织领导,细化有关工作预案,及时处理选举中可能遇到问题。(郭登安)